Дом с применением BIM-технологий построят в Москве

Дом с применением BIM-технологий построят в Москве

Дом с применением BIM-технологий построят в Москве

Московские строители продолжат совершенствовать BIM-технологии и внедрять их при создании новых объектов. В перспективе они могут стать обязательными при проектировании социальных, культурных, спортивных и образовательных учреждений. Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Сергей Левкин, совместная работа в единой среде общих данных позволила на ранних этапах проектирования исключить коллизии и ошибки в проекте и снизить количество непроработанных технически решений, которые могут быть выявлены на этапе строительства.

Добавим, что BIM — это технология информационного моделирования сооружения на всем жизненном цикле. Для объекта создают трехмерную модель, с помощью которой можно менять его параметры и автоматически получать готовые чертежи, визуализации, спецификации и календарный график работ.

Источник: https://tsaricino.mos.ru

Новости в Царицыно

22 февраля 2024 г.
Учителя школы № 1466 приняли участие в научной конференции
Преподаватели школы №1466 имени Надежды Рушевой посетили первую городскую научную конференцию по робототехнике. Об этом проинформировали 21 февраля. 
15 февраля 2024 г.
Сотрудники МЗ «Царицыно» поделились историческими фактами об оранжереях
Представители музея-заповедника «Царицыно» рассказали об исторических фактах, связанных с оранжереями природного комплекса. Информационный материал предоставили 13 февраля. 
8 февраля 2024 г.
Студенты колледжа «Царицыно» приняли участие в спектакле «БлокАДА»
Студенты Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» во вторник, 6 февраля, приняли участие в тематическом спектакле «БлокАДА».
1 февраля 2024 г.
Воспитанник ДМШ № 4 победил в Международном конкурсе имени Игоря Стравинского
Представители Детской музыкальной школы №4 рассказали 30 января о том, что их ученик Никита Андреев стал победителем на Санкт-Петербургском Международном конкурсе имени Игоря Стравинского.