Москвичи обязаны носить маски и перчатки в общественных местах

Москвичи обязаны носить маски и перчатки в общественных местах

Москвичи обязаны носить маски и перчатки в общественных местах

В столице уже вторую неделю действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах. По словам мэра Москвы, горожане требование соблюдают. Ограничение действует и во всех видах общественного транспорта, и в такси. Также средства защиты должны использовать сотрудники предприятий и организаций, которые вышли на работу с 12 мая.

За нарушение режима предусмотрен штраф: для физических лиц — 4 тысячи рублей, юридических — от 100 до 300 тысяч рублей и от 30 до 50 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей. По сообщениям НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, нарушение масочного режима может вызвать подъем новой волны эпидемии.

Приобрести маски и перчатки каждый может в аптеках, в продуктовых магазинах, метро или онлайн-магазинах. Режим самоизоляции в столице продлен до 31 мая.

Источник: https://tsaricino.mos.ru

Новости в Царицыно

13 июня 2024 г.
Музей-заповедник «Царицыно» провел концерт к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина
В День России, 12 июня, музей-заповедник «Царицыно» организовал концерт «Сыновья гармонии. Музыкальный круг Пушкина». Мероприятие приурочено к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина.
6 июня 2024 г.
С 3 по 10 июня 2024 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Защита».
С 3 по 10 июня 2024 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Защита». Целью оперативно-профилактического мероприятия «Защита» является предупреждение пре
30 мая 2024 г.
Кадеты школы №1466 заняли первое место на итогах проекта «Историческое путешествие. Подвиг народа»
Кадетский класс 7 «А» занял первенство по итогам конкурса «Историческое путешествие. Подвиг народа». Об этом сообщили 28 мая.
23 мая 2024 г.
Студенты колледжа «Царицыно» помогли в проведении выставки
Студенты Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» с 20 по 22 мая помогли в проведении Международной выставки «Мясная промышленность». Куриный Король. Индустрия холода для АПК / MAP Russia».