Москвичи обязаны носить маски и перчатки в общественных местах

Москвичи обязаны носить маски и перчатки в общественных местах

Москвичи обязаны носить маски и перчатки в общественных местах

В столице уже вторую неделю действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах. По словам мэра Москвы, горожане требование соблюдают. Ограничение действует и во всех видах общественного транспорта, и в такси. Также средства защиты должны использовать сотрудники предприятий и организаций, которые вышли на работу с 12 мая.

За нарушение режима предусмотрен штраф: для физических лиц — 4 тысячи рублей, юридических — от 100 до 300 тысяч рублей и от 30 до 50 тысяч рублей – для индивидуальных предпринимателей. По сообщениям НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России, нарушение масочного режима может вызвать подъем новой волны эпидемии.

Приобрести маски и перчатки каждый может в аптеках, в продуктовых магазинах, метро или онлайн-магазинах. Режим самоизоляции в столице продлен до 31 мая.

Источник: https://tsaricino.mos.ru

Новости в Царицыно

22 февраля 2024 г.
Учителя школы № 1466 приняли участие в научной конференции
Преподаватели школы №1466 имени Надежды Рушевой посетили первую городскую научную конференцию по робототехнике. Об этом проинформировали 21 февраля. 
15 февраля 2024 г.
Сотрудники МЗ «Царицыно» поделились историческими фактами об оранжереях
Представители музея-заповедника «Царицыно» рассказали об исторических фактах, связанных с оранжереями природного комплекса. Информационный материал предоставили 13 февраля. 
8 февраля 2024 г.
Студенты колледжа «Царицыно» приняли участие в спектакле «БлокАДА»
Студенты Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» во вторник, 6 февраля, приняли участие в тематическом спектакле «БлокАДА».
1 февраля 2024 г.
Воспитанник ДМШ № 4 победил в Международном конкурсе имени Игоря Стравинского
Представители Детской музыкальной школы №4 рассказали 30 января о том, что их ученик Никита Андреев стал победителем на Санкт-Петербургском Международном конкурсе имени Игоря Стравинского.