Сотрудники МЗ «Царицыно» поделились историческими фактами об оранжереях

Сотрудники МЗ «Царицыно» поделились историческими фактами об оранжереях

Сотрудники МЗ «Царицыно» поделились историческими фактами об оранжереях

15.02.2024  Сотрудники МЗ «Царицыно» поделились историческими фактами об оранжереях. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва» Представители музея-заповедника «Царицыно» рассказали об исторических фактах, связанных с оранжереями природного комплекса. Информационный материал предоставили 13 февраля.  — В 1772 году в оранжереях выращивали персики, лимоны, виноград.

В те времена также цвели розы, — сообщили сотрудники пресс-службы музея-заповедника «Царицыно». В садах около оранжерей в начале XIX века находились яблони, предназначенные для Имперского двора. Сейчас в искусственной экосистеме впервые за 20 лет начала расти агава.

Напомним, оранжереям природного комплекса больше 250 лет. В них также выращивают ананасы, которые один раз в год отдают на дегустацию.

Источник: https://tsaricino.mos.ru

Новости в Царицыно

18 апреля 2024 г.
Московский велофестиваль!
Проведение велофестиваля и велогонки запланировано с 07:00 до 17:00 по Садовому кольцу с зонами старта и финиша на Зубовской, Большой Пироговской улицах и проезде Девичьего Поля с возможным перекрытие
11 апреля 2024 г.
Ученики музыкальной школы №4 выступили на семейном концерте
Ученики и родители Московской музыкальной школы №4 выступили с творческой программой на традиционном концерте от проекта семейного музицирования. Ему дали название «Музыкальная семья». О подробностях проведения встречи проинформировали 9 апреля.
4 апреля 2024 г.
Соревнование по шахматам провели для студентов Колледжа «Царицыно»
Студенты Колледжа «Царицыно» приняли активное участие в соревнованиях по шахматам, о чем проинформировали 2 апреля. Первое упоминание об этом виде спорта появилось до 570 года до нашей эры. С тех пор он является одним из самых полезных, интеллектуальных и познавательных видов спорта.
28 марта 2024 г.
Творческие занятия проведут с РЦ «Эльбрус»
Специалисты районного центра «Эльбрус» организуют 30 марта несколько разнообразных творческих мероприятий. Их предварительно разделили на разные группы, чтобы не перегружать аудитории и грамотно распределить время между всеми активистами встречи.