Специалисты Мосприроды рассказали о бобрах

Специалисты Мосприроды рассказали о бобрах

Специалисты Мосприроды рассказали о бобрах

Специалисты Мосприроды рассказали о бобрах. Фото: pixabay.com Специалисты Мосприроды 14 июня рассказали о привычках и рационе бобров. Грызуны обитают на нескольких природных территориях столицы. Среди них есть и природно-исторический парк «Царицыно».

Бобры занесены в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости. Это млекопитающие, большая часть их жизни проходит в воде. В зависимости от времени года у грызунов меняется рацион. Летом они предпочитают побеги, листья, траву и другую молодую растительность.

На странице организации в социальной сети сообщили, что бобры поддерживают определенный уровень воды там, где обитают. Благодаря этому сохраняются пойменные луга, появляются условия для жизни многих видов животных, например, птиц, рыб, насекомых.

Источник: https://tsaricino.mos.ru

Новости в Царицыно

11 июля 2024 г.
Туристско-краеведческое объединение Школы №904 действует уже 10 лет
Туристско-краеведческому объединению Школы 904 «ДИСКОТУР» этим летом исполняется 10 лет, праздничную дату ребята, педагоги и выпускники туристического клуба отмечают, находясь в настоящее время в путешествии в горы Архыза.
4 июля 2024 г.
Медиаторские туры организовал ГМЗ «Царицыно»
Представители государственного музея-заповедника «Царицыно» подготовили для посетителей медиаторские туры по выставке «Люди и фонды», что стало известно во вторник, 2 июля.
27 июня 2024 г.
Лекторий, спортзал или изостудия: в сервисе «Вместе с культурой» появились новые площадки
Всего в каталоге онлайн-сервиса «Вместе с культурой» представлено свыше 1500 современных многофункциональных пространств, расположенных по всему городу. В каталоге онлайн-сервиса кра
20 июня 2024 г.
Ученики творческих коллективов театра школы №1466 имени Надежды Рушевой победили на проекте «Школьная классика»
Представители творческих коллективов театра «Олимп» школы №1466 имени Надежды Рушевой победили в двух номинациях четвертого сезона Всероссийского проекта «Школьная классика». Об этом сообщили 19 июня.